Организация праздников, свадеб
Организация праздников, свадеб
Цветы в подарок девушке
Цветы в подарок девушке


Правила вручения подарка
Правила вручения подарка


Шуточные тесты для гостей
Шуточные тесты для гостей
Пасха Число
Пасха Число
Идеи для организации дня рождения
Идеи для организации дня рождения
Латексные шары в оформлении праздника
Латексные шары в оформлении праздника


Как завершить праздник
Как завершить праздник
Как выбрать правильно подарок
Как выбрать правильно подарок
Гадание как способ развлечения гостей
Гадание как способ развлечения гостей
 


Подборка статей по теме Оформление праздников
<< Предыдущая статья :: Следующая статья >>

Начинаем праздничное застолье

Ольга Дмитриева

Начало праздника. Начинаем праздничное застолье.

Начало праздника

Начинаем праздничное застолье

       Практически, ни одно торжество не обходится без праздничного угощения. Однако, любой, даже самый пышный праздник организуется вовсе не с целью вкусно поесть и выпить - люди собираются вместе, чтобы весело провести время. Ведь главное в праздниках - это положительные эмоции, доставленные приятным общением! Поэтому встречи с друзьями, родными и близкими должны проходить в атмосфере непринужденного отдыха, веселья и, конечно, интересного действа, о котором будет приятно вспомнить.

       Как правило, начало застолья - самая сложная и самая официальная часть праздника. С чего мы обычно начинаем праздничное застолье, если его организация не возлагается на плечи ведущего? Все гости чинно усаживаются за стол, после чего самый смелый из присутствующих берет слово и произносит первый тост. Существует великое множество заготовок тостов, подходящих к любому случаю, но начинать праздник принято с поздравительной речи, обращенной к виновнику торжества. Причем, содержание тоста - не казенные фразы, высказанные формально, а душевное и проникновенное, живое и юмористическое, величальное и торжественное поздравление - в зависимости от обстановки.

       То, как мы начинаем праздничное застолье, задает тон всему празднику и служит основой общего настроения. Поэтому задача "банкующего" заключается в том, чтобы свести на нет некоторую скованность присутствующих и внести оживление в общую атмосферу. Начать застолье можно и принимающей стороне, но, как правило, лишь для того, чтобы представить гостям ведущего, если таковой имеется. Как вариант, для знакомства ведущего и гостей от имени виновника торжества или хозяина дома, подойдет такая "легенда":

Застольная речь. Начинаем праздничное застолье.

Застольная речь

       Мужчина проходит мимо многоэтажного здания. Вдруг слышит откуда-то сверху нарастающий приближающийся страшный шум. Подняв голову, он застывает от ужаса, видя, что прямо на него сверху падает рояль. И тут внезапно, буквально в нескольких сантиметрах от головы несчастного, рояль застывает в воздухе. Его крышка приподнимается, и оттуда показывается разудалая физиономия со словами:

    - Что, страшно стало? Щелчок тебе по носу за испуг! Колян, поднимай!

       Когда я поднялся с места, чтобы рассказать это, многие из вас сокрушенно подумали, что я буду вести сегодняшний вечер. Испугались? Щелчок вам за испуг! А поднялся я лишь за тем, чтобы представить Вам нашего ведущего - знакомьтесь, господин Н.! Я с удовольствием передаю бразды правления в его надежные руки!

Поднимем бокалы. Начинаем праздничное застолье.

Поднимем бокалы

Задаем тон празднику

       Опытный тамада в курсе, что длинные речи во время застолья утомительны и скучны, и категорически противопоказаны, особенно в начале пира. Как правило, перед тем, как "приземлиться" за столом, проходит немало времени, пока все гости соберутся, вручат подарки и познакомятся. За этот период все успевают проголодаться, и нет никакого смысла заставлять людей долго ждать, обязывая выслушивать витиеватые речи. Первый тост должен быть лаконичен и краток.

       Начать праздник можно, процитировав любимый тост Екатерины Фурцевой, некогда руководящей Министерством культуры в бывшем Союзе: "Дайте выпьем за страсть! Страсть, как хочется выпить!" Тосты подобного рода уместны в любой ситуации и на любом торжестве, даже, если это юбилей. Упоминание о событии, которое послужило поводом к застолью, вполне допустимо перенести на второй тост, тем более, что прозвучать он должен следом за первым, едва гости успеют утолить жажду и закусить.

       Когда собравшиеся готовы к восприятию значимости события - самое время произнести главный тост в честь виновника торжества. При этом следует помнить, что, как бы ни была торжественна речь, как бы не подчеркивалась эпохальность и солидность события, тост должен быть не слишком длинным и достаточно внятным.

       Иногда на праздниках устраиваются целые капустники, или героев события поздравляют специально приготовленными номерами от присутствующих. Часто, это музыкальные поздравления на мотив известных песен с текстом, переделанным на тему отмечаемого события, но могут быть стихи, сценки, танцы. Если это один номер, то лучшим вариантом будет пустить его в самом начале - сразу после главного тоста. В случае, когда выступающих несколько, задача ведущего заключается в том, чтобы чередовать свои речи и тосты с поздравительными номерами, не слишком утомляя присутствующих.

Подборка статей по теме Оформление праздников
<< Предыдущая статья :: Следующая статья >>

       Наш сайт регулярно пополняется интересными и уникальными материалами и статьями по подготовке и организации праздников, юбилеев, дня рожденья, различных любимых праздников, корпоративных праздников, оформлению праздников, советы гостям перед праздником, истории и традиции праздников. Если вы желаете получать информацию об этом, подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта. Гарантируется непередача вашего адреса третьим лицам.

Ваш E-Mail:







Размещение гостей за столом
Размещение гостей за столом


Примерное меню праздничного стола
Примерное меню праздничного стола


Скатерти для праздничного стола
Скатерти для праздничного стола


Цветы и свечи на столе
Цветы и свечи на столе


Начинаем праздничное застолье
Начинаем праздничное застолье
Как расшевелить гостей
Как расшевелить гостей


Текст приглашения на праздник
Текст приглашения на праздник


Украшение помещения к празднику
Украшение помещения к празднику


Чтобы гости не увлеклись спиртными напитками
Чтобы гости не увлеклись спиртными напитками


Фокусы для праздника
Фокусы для праздника

© 2010-2012 prazdnikura.ru
Копирование материалов разрешено только с указанием прямой и активной ссылки на наш сайт!
Все тексты статей написаны исключительно для сайта www.prazdnikura.ru и обладают авторскими правами!
Все права на фотографии принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.