Подборка статей по теме Оформление праздников
<< Предыдущая статья :: Следующая статья >>
Цветы и свечи на столе
Ольга Дмитриева
Восхитительная композиция цветов и свечей для украшения стола
Цветы и свечи на столе
Цветы и свечи на столе - основа праздничной сервировки. Как бы ни были искусно приготовлены блюда и, как бы красиво ни был накрыт стол, но без украшения цветами все равно будет ощущаться недостаток торжественности. Свечи же являются непременным атрибутом романтичности, и уместны на любом празднике - будь то Новый год Рождество, юбилей, свадьба или просто романтический ужин.
Цветы и свечи на столе в грамотно составленной композиции станут главным украшением, которое никого не оставит равнодушным. При этом свечи можно устанавливать не только в подсвечники, но и на подставку для цветов. Составляя композицию цветов со свечами, важно соблюдать несколько нехитрых правил.
1. Свечи должны стоять прямо. В противном случае, расплавленный воск будет сливаться на цветы, служащие основой композиции.
2. Чтобы свечи дольше не прогорали, перед употреблением подержите их в холодильнике несколько часов
3. Если в состав композиции входит несколько свечей, то разница в длине с соседними свечами не должна превышать 3 см, а расстояние между ними - не менее толщины одной свечи. Иначе свечи будут оплавляться друг от друга.
4. Закреплять свечи у основания подставки можно различными способами, в зависимости от материала основы. Если это дерево, то достаточно воткнуть в него обычную иголку, на которую насаживается свеча. Также можно закреплять свечи при помощи проволоки, один конец которой нагревается и вставляется в основание свечи, а другой - связывает ее с общим букетом. Если же свечу невозможно закрепить таким образом, можно использовать обычный пластилин.
Очень красиво выглядит плавающая цветочная композиция со свечами. Для этого в качестве основы берется керамическая мисочка, в которую устанавливается нужное количество свечей. Затем емкость заполняется водой, куда укладываются цветы с коротким стеблем, заполняя свободное пространство вокруг свечей. Отражаясь в воде, пламя свечей, создает очень красивый дополнительный эффект.
"Плавающая" композиция живых цветов и свечи
Правила размещения букета на праздничном столе
Чтобы букет на столе радовал глаз и не загораживал обозрение, важно удачно установить композицию. Украшая праздничный стол, следует действовать, учитывая следующие правила:
1. В одну вазу ставят не более 9 цветков, причем их длина не должна превышать 30 см. В противном случае, букет будет загораживать собеседников или виновника торжества.
2. Размер цветочной композиции напрямую зависит от размера стола и наличия места для размещения букета. Если такового не имеется, вместо цветов можно использовать россыпь лепестков или цветочных бутонов.
3. Цветочные композиции не должны перекрывать обзор столовых приборов и блюд, стоящих на столе.
4. Цветочная окраска должна сочетаться со скатертью и цветом посуды.
5. Букет устанавливается так, чтобы находиться в поле зрения с любого места за столом.
6. Букет, установленный в высокой вазе, должен занять место в конце стола.
7. Имейте в виду, что на праздничный стол не рекомендуется ставить букеты, имеющие выраженный аромат, так как это может неблагоприятно сказаться на аппетите гостей, перебивая запах пищи. Кроме того, на стол не ставят крупные цветы, такие, как хризантемы, пионы, гладиолусы или георгины. Эти букеты будут лучше смотреться либо в напольных вазах, либо на столе, который не предназначен для гостей.
Свеча и цветы для украшения праздничного стола
Несколько советов по уходу за цветами
К сожалению, срезанные живые цветы недолговечны, так как они быстро теряют влагу. Чтобы подаренный Вам букет дольше продержался, освободите цветы от упаковки и срежьте под струей воды от конца каждого стебля наискось около 2 см. Это необходимо для того, чтобы обеспечить стеблям доступ влаги, который перекрывается на несвежем срезе, если цветы какое-то время пробыли без воды. Косой срез обеспечивает большую площадь впитывания жидкости. Для обрезания используйте острый нож или секатор, поскольку ножницы мнут стебель.
Удалите с конца стебля лишние листья, иначе они будут гнить в воде, издавая неприятный запах. После обрезания листьев, следует в прохладном месте погрузить цветы полностью в воду комнатной температуры и оставить на полтора - два часа.
Подборка статей по теме Оформление праздников
<< Предыдущая статья :: Следующая статья >>
Наш сайт регулярно пополняется интересными и уникальными материалами и статьями по
подготовке и организации праздников, юбилеев, дня рожденья, различных любимых праздников, корпоративных праздников,
оформлению праздников, советы гостям перед праздником, истории и традиции праздников.
Если вы желаете получать информацию об этом, подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта.
Гарантируется непередача вашего адреса третьим лицам.
|