Подборка статей по теме Оформление праздников
<< Предыдущая статья :: Следующая статья >>
Кейтеринг Обслуживание банкетов
Ольга Дмитриева
Кейтеринг обслуживание
Что такое кейтеринг обслуживание
Слово кейтеринг произошло от английского cater и catering, что переводится, как поставка провизии и общественное питание.
Кейтеринг обслуживание - новый вид сервиса, предоставляемый некоторыми предприятиями общественного питания и специальными фирмами, предполагающий поставку продуктов питания, приготовление пищи, оформление блюд и сервировку столов в условиях, предоставляемых заказчиком.
Рассмотрим разновидности банкетного кейтеринга:
Кейтеринг, организуемый в стенах помещения, является одним из распространенных видов обслуживания. Он очень напоминает традиционный ресторанный сервис и предполагает предоставление помещения под мероприятие. Разница состоит в том, что все рассчитано на крупный прием, составляющий от двухсот до нескольких тысяч человек. Банкетный зал оборудуется и оформляется обслуживающим персоналом.
Выездное мероприятие
Кейтеринг обслуживание за пределами ресторана - это та разновидность сопровождения банкета, которая предусматривает деятельность на территории, выбранной заказчиком. В этом случае все заказанные блюда готовятся в ресторане и поставляются к месту подачи в готовом виде, где оформляются и сервируются. Сервис включает в себя также уборку помещения после завершения банкета.
Для семейного праздника рекомендуется так называемый, социальный кейтеринг. Он заключается в том, что кейтеринговая компания нанимается в качестве обслуживающего персонала для приготовления пищи и оформления праздничного стола в помещении, предоставляемом заказчиком и при использовании его же оборудования.
Еще один интересный вид обслуживания - VIP-кейтеринг. Бригада обслуживающего персонала сопровождает заказчика в выездном мероприятии, которое может занимать не один день. При этом приготовление блюд и обработка продуктов совершается под руководством и наблюдением клиента.
Некоторым особняком стоит такой тип кейтеринга, как выездной бар. Он может являться как самостоятельным, так и сопутствующим видом обслуживания. Выездной бар предусматривает наличие специальной сборной конструкции, обеспечивающей возможность приготовления коктейлей в любом месте. Сюда же входит широкий ассортимент напитков и коктейльных ингредиентов, а также, необходимого оборудования.
Праздник с выездом за город
Краткий ликбез по видам ресторанного обслуживания
Традиционное ресторанное обслуживание в виде банкета с обязательным застольем, далеко не единственный вариант сервиса, предлагаемый современными заведениями общественного питания. Многие из них проводятся в условиях выездных мероприятий.
Так, например, шведский стол, именуемый еще "бутербродным" столом. Данная разновидность питания предлагается не только заграничными отелями. Шведский стол, как вариант фуршета, отнюдь не противоречит праздничному мероприятию. Напротив, организация такого застолья будет очень удобна для гостей, поскольку дает возможность выбрать блюда на свой вкус и присесть за стол. Дальнейшее обслуживание может производиться официантами.
Фуршетные блюда
Фуршет - очень модный в Европе вид неофициального приема. Фуршет удобно устраивать, когда количество гостей превышает возможность организации посадочных мест и не планируется длительное времяпрепровождение - прием занимает не более полутора часов.
Блюда фуршетного стола, как правило, состоят из холодных закусок, хотя иногда подают и горячее. Особенность оформления блюд заключается в том, что, находясь на общем подносе, они представляют собой небольшие порции, которые удобно взять руками, либо вилкой. Напитки занимают отдельные столы, оформленные в виде мини бара.
Пикник на свежем воздухе
В теплое время года особенно хороши пикники, или барбекю, проводимые в природных условиях. Шашлык, жаренная над костром рыба, или дичь, создадут неповторимый колорит, особенно, если все это приготовлено профессионалами.
Оформление блюд на пикнике
Такая форма кейтеринга рекомендуется как для проведения корпоративных акций, так и праздничных мероприятий в жаркую погоду, поскольку позволяет пребывать на свежем воздухе и при этом употреблять напитки и закуски в охлажденном виде (холодильное оборудование предоставляется кейтеринговой компанией) Следует, однако, предусмотреть возможные капризы природы, и обеспечить выездное мероприятие шатрами и тентами.
Подборка статей по теме Оформление праздников
<< Предыдущая статья :: Следующая статья >>
Наш сайт регулярно пополняется интересными и уникальными материалами и статьями по
подготовке и организации праздников, юбилеев, дня рожденья, различных любимых праздников, корпоративных праздников,
оформлению праздников, советы гостям перед праздником, истории и традиции праздников.
Если вы желаете получать информацию об этом, подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта.
Гарантируется непередача вашего адреса третьим лицам.
|